“一站式”学生社区|软件学院召开2022级班长座谈会

发布时间:2024-04-23文章来源:软件学院浏览:10

为加强学生干部队伍建设,促进班级常规化管理工作顺利进行,419日,软件学院在“一站式”学生社区107室召开2022级班长座谈会。2022级辅导员魏艳辉老师、各班班长共计12人参会,会议由学院党委副书记兼纪委书记唐贺主持。

会议开始,唐贺副书记首先对各班班长两年来的工作表示肯定,希望班长们在日后的工作中再接再厉。他表示,班长作为学生与学院之间的沟通桥梁,肩负着营造良好班风、学风的重要责任,此次座谈会旨在让大家提出问题、解决问题,帮助同学们更好成长,希望大家积极交流互动、建言献策,促进学院学生工作质量迈上新台阶。

座谈中,各班班长依次发言,围绕班级管理经验与问题、个人学习生活情况、未来发展规划等方面与老师们进行了交流。

“对于如何将所学的专业知识运用到未来工作上,我现在很迷茫。”“支教保研需要具备哪些条件?”“如何能将自己的能力水平与就业信息更好地匹配?”……唐贺副书记对班长们提出的问题进行耐心细致的解答。他表示,大二学年是承前启后的一年,站在选择的岔路口,大家要提早做好规划,尽早着手准备,根据自身条件和客观实际确定好未来发展方向,做好多手准备、做到充分积累。同时,大家要保证在协调好学习、生活、工作的前提下,实现各项事务的高效完成,杜绝“瞎忙”,实现“精干”。

座谈会全程氛围轻松融洽,进一步明确了班长的职责和任务,也为2022级各班班长更好实现个人发展指明了方向。班长们纷纷表示,将充分发挥榜样作用,以全心全意为班级服务的意识,更好地开展班级管理工作。今后,学院将持续搭建师生沟通平台,以解决学生实际问题为出发点,为同学们学习生活、成长成才保驾护航,助力学生全面发展。