软件学院党委召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-28文章来源:软件学院浏览:87

日前,根据《天津工业大学关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》”软件学院党委统一部署、精心组织,落实疫情防控常态化举措,各师生党支部以线上方式分别组织党员召开了组织生活会。学院领导班子以普通党员身份分别参加各自所在党支部组织生活会,并对学院9个党支部组织生活会进行了列席督导,实现督导全覆盖。

会前,学院党委统一制定《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的方案》,对组织生活会流程进行一对一指导,对会议总体要求、方法步骤、组织形式、时间节点等进行了明确。督促所属党支部深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话和指示批示精神等,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,为开好组织生活会打好坚实基础。

会上,学院领导班子成员分组督导所有党支部组织生活会,党委书记郭翠娟全程列席督导。班子成员带头在所在党支部开展批评与自我批评,带头开展批评与自我批评,充分发挥“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”。会议遵循“团结—批评—团结”方针,采取会前要求、会中提醒等方式,督导参会党员把思想摆进去、把学习摆进去、工作摆进去,直奔主题、开门见山地开展批评与自我批评,做到出于公心、坦诚相见,说实话、讲真话。

会后,学院党委督促各党支部针对查摆出的问题制定“整改清单”,逐项提出整改措施,明确时间表、路线图。建立整改跟踪督导机制,下一步学院党委还将对各支部整改情况进行督导落实,逐条对账销号,压实整改责任,并将整改情况作为民主评议、评优选先的重要参考,确保查摆出来的问题有回应、有对策、切实将整改工作落到实处。

软件工程系党支部组织生活会

网络空间安全系党支部组织生活会