软件学院党委召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育 实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程” 主题宣传教育活动动员部署会

发布时间:2022-04-19文章来源:软件学院浏览:76

2022年418日,软件学院党委召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动部署会,学院领导班子,各师生党支部书记、组织员等参加会议,会议以线上视频会议形式召开。会上,学院党委书记郭翠娟对两项主题活动方案中分别制定的1014项重点任务进行了介绍和解读。并就开展好两项主题活动,提出任务要求,作出相应工作部署。

会议指出,党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题学习宣传教育活动的重大意义和思想内涵。开展主题活动是捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,是深化对党、对习近平总书记忠诚教育的必然要求,是加强党对教育工作全面领导的必然要求,是办好人民满意教育的必然要求。

会议要求,要紧紧围绕两项主题活动方案中的重点任务,以“迎盛会”为主线,推动党史学习教育常态化长效化,持续开展好“我为群众办实事”实践活动;以“铸忠诚”为根本,深入开展对党、对习近平总书记的忠诚教育。以“强担当”为责任,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育;以“创业绩”为使命,以软件工程专业认证建设为契机,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,推动学院教学科研育人高质量发展。以“青春献礼”为重点,引导青年学生深化对“强国有我,请党放心”的认识与实践,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,激励全院师生向第二个百年奋斗目标奋勇前进。坚持高标准、严要求,确保两项主题活动取得扎实成效。

软件学院党委将按照市委、校党委的工作部署要求,以忠诚诠释初心,以实干彰显担当,积极落实两项主题活动,扎实推进高水平软件人才的培养,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。