软件学院本科教学工作取得可喜成绩

发布时间:2022-06-29文章来源:软件学院浏览:261

2022628日下午,天津工业大学召开了本科基层教学组织高质量发展工作会议,会上各学院交流和分享了基层组织建设的先进经验,会议最后学校为获得校级金牌本科基层教学组织、校级教学成果一等奖和校级课程思政基地建设项目的代表颁奖。在本次会议上,软件学院获得多项奖励。

作为获奖代表,天津市教学名师、软件学院软件工程系系主任李春青教授做了题为“校企协作育人,促进专业建设,提高人才培育质量”的报告,交流和分享了软件工程专业在专业建设方面的成功经验和取得的成绩。

在基层组织建设方面,软件学院软件工程系教研室被评为学校2021年度“金牌”本科基层教学组织,网络工程系教研室被评为“铜牌”本科基层教学组织;软件学院孙连坤、王琬茹、杨晓光和宋国治四位老师被评为2021年度基层教学组织优秀个人;于红老师被评为2021年度优秀本科基层教务管理人员。

在本科教学成果方面,软件学院教师主持完成的教学成果获纺织工业联合会高等教育教学成果二等奖一项,校级教学成果二等奖一项和三等奖两项。其中李春青教授主持完成的“新工科背景下电子信息创新人才培养的探索与实践”荣获纺织工业联合会高等教育教学成果二等奖,宋国治老师主持完成的“面向国家战略需求的新工科IT专业特色建设与实践”荣获校级二等奖;任淑霞老师主持完成的“基于ACM-OJ系统驱动学生算法分析与设计创新实践能力的提升”和王琬茹老师主持完成的“基于OBE理念的软件工程一流专业育人模式和课程体系建设与实践”荣获校级三等奖。

在课程思政方面,软件学院获批校级课程思政实践基地建设项目立项,任淑霞老师主讲课程“算法设计与分析” 校级共建课程思政精品课程建设项目立项。

在本科教材建设方面,任淑霞老师主编教材《Vue.js前端框架开发实战》、《算法设计与分析》 和陈香凝老师主编教材《Spring Boot企业级应用开发实战》获批2022年校级本科规划教材建设项目立项。

软件学院将以学校本次会议为契机,进一步抓实抓细学院基层教学组织的建设,扎实做好学院本科教育教学高质量发展工作,提升学院本科人才培养的水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。