迎新季 | 心系新生!我院领导走访慰问2022级新生

发布时间:2022-09-06文章来源:软件学院浏览:39

为进一步了解新生入校状况,做好新生入学教育工作,2022年9月3日下午,我院党委书记郭翠娟、党委副书记张晋以及辅导员老师们前往学院学生宿舍,看望慰问2022级新生。

走访慰问过程中,学院领导、老师们详细了解了新生们初入校园的感受并对新生的到来表示热烈的欢迎。通过走访每个新生宿舍,了解宿舍卫生环境、通风和消毒情况,结合当前疫情防控政策,嘱咐同学们要严格遵守疫情期间校园管理,做好疫情防控常态化下的个人防护。

交谈中,郭翠娟书记勉励新生要尽快转变角色,调整好状态,融入新集体新环境,在宿舍内要相互关心、相互帮助,积极发挥团队协作精神,共同营造良好的学习、生活环境。同时提醒同学们要提高疫情防控意识以及安全防范意识,谨防网络诈骗,合理安排时间,认真制定学习计划,以饱满的热情投入到在天工软件学院的学习生活中去。

此次走访新生宿舍,是在疫情防控背景下,充分体现出学院领导对新生学习生活的关怀,为接下来的学院教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础,也带给新生满满的感动。学院22级新生纷纷表示,学院领导和老师们的关心,让他们感受到了家一样的温暖,今后一定会认真做好疫情防控常态下的个人管理,同时在专业学习上不断努力,迎接新挑战、创造新成绩,度过充实而有意义的大学时光。

相信新生们定会不负韶华,矢志不移向着理想迈进,在奋发有为中绽放青春光彩,不辜负软件学院领导和老师们的殷切期望。