软件学院发展对象培训班学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-10文章来源:软件学院浏览:41

为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩” 主题学习宣传教育实践活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。5月10日,软件学院组织天津工业大学第201期发展对象培训班学员收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,在全体学员中引发热烈反响。大家表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,带头站稳人民立场,脚踏实地求真务实吃苦在前,享乐在后,不断提高本领追求进步,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言

——网络s1901 林圣景

青年是引领风气之先的力量,锐意进取、勇当先锋既是青春的特质,更应成为共青团始终不变的精神气质。在收看了大会之后,我感受颇深,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。作为一名发展对象,作为大学生青年,我们要以党员的标准,严格要求自己,勤勉学习、艰苦奋斗。要以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。以青春之我,贡献伟大时代!

——网络1902 林雨浩

青年兴则国家兴,青年强则国家强,正如习近平总书记在大会上所说:“在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。”,作为新时代的青年,我们要始终感情充沛、精神振奋地去发展去创造,努力学习当年先辈们那种革命品质,发扬爱国主义精神,要做到不忘初心、牢记使命,不断通过学习知识丰富自己,时刻牢记青少年的使命与责任,把热血青春投入到党和国家发展的事业中去,实现人生价值。

——网络1902 杨其润

今天我怀着无比激动,无比兴奋的心情观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。只要青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,这是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我不断前进的动力。前进的过程中,可能会有无数的困难与阻碍挡在面前,而我们把困难化为动力把阻碍化为阶梯,就一定能够实现中华民族伟大复兴的梦想。希望自己可以以更好的精神面貌去迎接中国共青团成立100周年,献出一份礼物!

——软件2002  任梦博

新时代是发生了历史变革的时代,我们是新时代的青年,一代人要有一代人的担当。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为新时代的青年,我们应有时代的担当,生活中应多吃苦、勇担当,遇到困难不轻言放弃,咬咬牙再拼一拼,说不定梦想就实现了。

——网络1901 毛淑娴

青春向党,奋斗强国。生在这个伟大的时代,对青年来说既是机遇也是挑战。青年如初春如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,在中国奋进的道路上,上演着一场接力赛,始终有人在向前奔跑,也总会有人接过这个接力棒,继续前进。作为新时代青年,我们必须不断提高文化水平,增强自身能力,遇到问题头脑清醒、立场坚定,坚决听从党中央号令,坚持以人民为中心的发展思想,履职尽责、做好本职工作。自觉肩负起历史赋予我们的使命,积极奋斗,奋发图强,脚踏实地,砥砺前行,为祖国建设贡献力量!

——网络1902韩茹

习近平总书记在大会上指出“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。”青年是国家的希望,是民族的未来,党和国家始终高度重视对我们青年的培养,我们作为当代青年,更应不负众望,怀着热爱祖国、报效祖国的情怀虚心向前辈学习,培养迎难而上,挺身而出的精神,在风雨中成长,寻找属于自己的彩虹。

——组织员 陀亮

习近平总书记指出,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。作为一名高校组织员、基层党务工作者,自身要努力练就过硬本领,为党发现更多的优秀青年,把更多的优秀青年凝聚在党旗下,严格把好党员发展“政治关”源源不断地向党组织输送高质量新鲜血液。

下一步,软件学院党委还将组织师生持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,进一步引导全院党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。