学习榜样精神 汲取奋进力量——软件学院党委组织师生党员观看 《榜样6》专题节目

发布时间:2021-12-11文章来源:软件学院浏览:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化党史学习教育成果。129日,软件学院党委组织师生党员观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的建党100周年特别节目《榜样6》,学习榜样事迹,弘扬榜样精神。

《榜样6》讲述了七一勋章获得者卫国戍边英雄团长祁发宝,草原之子、牧民英雄廷·巴特尔,边境线上的活界碑魏德友,当代愚公黄大发,燃灯校长张桂梅,全国优秀党务工作者贴心书记孙金娣,全国先进基层党组织美丽三沙建设者、祖国南大门守护者七连屿党工委,全国优秀共产党员导弹专家陈定昌八人的先进事迹。通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

在观看过程中,党员师生们深受感动和鼓舞,有些师生党员在观看过程中几度落泪。观看结束后纷纷表示,榜样的力量是无穷的,在今后的学习生活中要进一步向榜样看齐,用榜样的精神激励自己,扎扎实实做好本职工作,沿着榜样的足迹锐意进取,为推动学校高质量内涵式发展做出自己的贡献。