迎战奥密克戎 天工软件在行动(一)

发布时间:2022-01-12文章来源:软件学院浏览:29

疫情就是命令,防控就是责任。1月8日,新冠肺炎疫情突袭津城,软件学院党委闻令而动、火速响应,全力支持疫情防控,组织党员教师干部迎战奥密克戎,坚决打赢奥密克戎变异毒株的扩散蔓延阻击战,坚决筑牢首都疫情防控“护城河”。

1月11日清晨,学院党委组织动员党内外干部教师加入抗疫志愿服务队下沉到居住地街道、社区开展志愿服务工作,学院18名教职工立即响应,迅速完成报名。自觉扛起疫情防控的政治责任、同心协力、共同抗疫。1月11日下午,学院副院长李静东带队,党员教师王婉茹、时珍全、陀亮、魏艳辉5名志愿者集结完毕,加入到学校支援西青区大寺镇疫情防控志愿者服务队中。

1月9日起,学院综合办主任王艳老师就一直忙碌在疫情防控志愿服务一线。建立学院微信工作群,上传下达、统计上报,期间,还参与学校教师公寓志愿服务队,负责教师公寓进出人员车辆的排查工作,并协助完成教师公寓在校人员的两轮核酸检测大筛查工作。

1月12日一早,根据全市启动第二轮全员核酸检测的工作部署,学院领导班子带头下沉社区、下沉干部教师全部主动联系社区上岗,迅即投入到“核酸大筛”硬仗之中,全力以赴、全力战疫,坚决完成社区交办的工作任务。

学院党委书记郭翠娟下沉河东区柏丽花园社区,1月9日,第一轮核酸检测大筛查开始,她便加入社区核酸筛查志愿者服务队,协助社区开展核酸筛查工作。1月12日,她和全体志愿者团队历经12小时共完成760名居民的二次核酸采集。她说:“现在正是疫情防控的关键时期,作为一名党员领导干部,我更应该带头冲锋,为抗击疫情出一份力。”

学院党委副书记张晋下沉和平区南京路社区,1月12日早晨,他挨家挨户入户通知核酸检测筛查的有关注意事项,晚上维持核酸检测排队秩序,主动安抚排队群众情绪,积极协助解决问题。他说:“我们的天津正在遭遇一场严峻的考验,作为一名党员领导干部,更应该履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用,助力疫情防控阻击战。”

副院长石洛宜下沉北辰区秀河花园社区,1月12日,他积极配合社区工作人员协助开展社区内全员核酸检测筛查工作,早晨挨家挨户通知相关事项,完成网格范围内100余户住户居民的信息告知,晚上,协助完成筛查人员秩序维持、登记信息等工作,助力社区核酸筛查工作高效开展。

目前,学院首批下沉干部教师已投入疫情防控工作。他们将完成社区核酸检测、物资配送、秩序维护、扶老助弱等工作,为天津打赢奥密克戎变异毒株的扩散蔓延阻击战贡献天工软件人的力量。