迎战奥密克戎 天工软件在行动(二)

发布时间:2022-01-13文章来源:软件学院浏览:29

面对来势汹汹的奥密克戎变异毒株,天工软件党员师生、党外人士纷纷响应学校党委号召,发挥先锋模范作用,参与社区志愿服务,率先垂范,履职尽责,坚守在疫情防控志愿服务一线,为早日战胜疫情贡献着天工软件人的力量。

党员教师王婉茹下沉西青区精武镇智达里社区,1月12日早晨,她安顿好年幼的孩子后,便匆匆加入到社区核酸筛查志愿者服务队伍中,协助社区工作人员完成发放楼条、信息登记等工作,连续工作超过12小时,回到家中时嗓子也变得沙哑了。她说:“早上9点出门,晚上10点回家,做了最简单的志愿者工作,已经疲惫不堪。但我结束工作的时候社区工作者和白衣天使们又开始了新的工作——为行动不便的居民提供入户上门核酸服务,她们已经这种节奏连续工作了好几天了。请大家不要再抱怨居委会的电话没有人接,她们在核酸现场;不要再抱怨安排不合理等待的时间长,因为总有不守规则的人。我们能做的就是服从安排听指挥,多理解,多包容,天津一定行!”

党员教师时珍全下沉西青区中北镇云锦世家社区,1月12日早晨,他协助布置核酸检测场所,粘贴需要提示的相关信息,夜间他负责登记后的居民有序采集核酸,维持现场秩序,保持安全距离。从上午十点半工作至晚上九点半,期间手冻麻了,脚冻僵了,也咬牙坚守在工作岗位。

学生软件专业第一党支部书记魏艳辉下沉西青区精武镇姚村社区,1月12日,她在小区核酸检测筛查现场维持秩序,不畏寒冷,坚守在抗疫志愿服务一线。她说:“作为一名年轻的党员,我积极报名参加抗疫志愿服务,在全员二次核酸检测现场协助工作人员维持秩序,保证排队检测群众保持一米间隔,确保核酸检测工作有序进行。天气寒冷,感受到了医护人员和他基层防疫工作者的辛苦,向他们致敬,相信津城一定早日“嘛事儿没有”!”

软件工程系教师陈香凝,家住东丽区畅悦华庭社区。1月10日,面对突如其来的疫情,为帮助学院尽快掌握教职工的健康码动态和居住地信息,她利用微信小程序制作疫情防控排查表,每天提醒教职工打卡进行健康监测。1月12日,全市第二轮全员核酸检测筛查工作启动,她安顿好孩子后,就顶着严寒主动到社区认领工作,负责被检测人员信息登记和录入、从上午10点一直工作到晚上24点,直至核酸检测点位撤离。

三九寒天勇坚守,众志成城敢担当。天工软件教师关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,以实际行动践行伟大抗疫精神,以担当作为争做新时代的“四有”好老师。