迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩 |软件学院落实“四个走遍”——党员领导干部带头开展寝室走访,共筑校园温情

发布时间:2022-09-30文章来源:软件学院浏览:56

为进一步做好防范化解重大渉稳风险工作,全力保障在校学生安全和维护校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治环境,落实学校各项工作部署,软件学院党员领导干部持续深入走访学生宿舍,了解学生思想动态,与学生谈心谈话,解决学生实际困难。

2022年930日下午,学院党委书记郭翠娟、党委副书记张晋、副院长石洛宜等带领学院辅导员老师们再次前往学院学生宿舍,看望慰问学院在校学生。

走访过程中,学院领导向同学们介绍目前天津市和学校疫情防控政策,帮助同学们认识和理解当前学校防疫政策的科学性和全局性,嘱咐学生做好日常三件套的防护,提醒学生在公共区域佩戴好口罩,保持间距,按照学校统一安排及时做好核酸检测,做到“应检尽检,不漏一人”。并向同学们介绍了近期学校发放的各项假期福利,叮嘱学生遵守校园纪律,并发放了精致实用的消费券。这些行动不仅承载着学校对于每一位在校学生的关爱,也表达了天工师生对伟大祖国的生日祝福和美好祝愿。

学院领导在走访宿舍的同时,重点关心同学们身体健康状况和近期学习生活情况,了解和解答同学们返校后在学习生活中遇到的困难问题,并认真听取学生意见和建议,鼓励同学们在学校封闭式管理期间,排除外界干扰,按时就餐规律作息,进一步明确学习目标,合理规划学习、生活时间,积极参加体育锻炼,保持身心健康,让自己开心、让家长放心、让学校安心。给同学们提供了宝贵建议。

此外,学院党员干部和教师还通过开展线下班会和茶话会等形式,为同学们宣讲校园防疫政策和安全稳定教育,并送上节日的祝福和问候。缓解了同学们疫情防控期间的焦虑、抑郁等心理问题。不少学子也在宿舍走访和座谈会上真切表达了对学校关怀的感激之情,并纷纷表示会遵守学校各项疫情防控规定,锻炼好身体,学习好知识,在新的征程中为党为祖国和人民贡献青春力量!

下一步,学院党委将在学校党委正确领导下,持续做好各项安全稳定工作,坚决筑牢安全稳定基石,全力护航党的二十大胜利召开。