小研课堂|书画架起爱心桥,对话十五年前的我们

发布时间:2023-05-08文章来源:软件学院浏览:10

几页素笺,鸿雁纷飞,信纸上的文字传递着彼此的牵挂,满载着深情厚谊,使远隔千山万水的朋友如同面聚,因而显得特别珍贵。在软件学院老师的指导下,软件学院研究生会主办了我院研究生与天津市和平区劝业场小学学生的“云联谊”活动,动员软件学院2022级全体研究生与绘画特长的学生积极参与。以书画传情,大手牵小手,共话“初心”。

写信的“大朋友”围绕学习方法、生活经验、人生理想等方面,回顾小学至研究生的求学生涯,从学习经验谈到人生梦想,同时结合自己的人生经历,鼓励小朋友们始终保持对学习的渴望和追求,树立正确的人生观、世界观和价值观,为今后的长远发展奠定坚实基础。用最传统的方式打破地域局限,传递着大朋友对小朋友的特殊情谊。

研究生会主席团成员回忆自己的学途点滴,对话十五年前的自己,这也是一次重新认识和评价自我的过程,同时让小学生们真切地体会到一份真挚的友谊,形成积极的、丰富的人生态度和情感体验。

绘画特长的同学们把自己的爱心与祝福凝聚在了画笔上,绘出的一幅幅可爱的图画,为信件增加了别样风味。

见字如面,在这个信息化的时代,软件学院研究生会鼓励研究生们采用书信的通讯方式建立起和劝业场小学生一对一的联系。软件学院22级研究生热情高涨,说不尽的话装进了信封,一笔一划,让文字拥有了温度,让信函充满了期待。

劝业场小学五年级三班的教室里浓情四溢,小朋友们激情澎湃,手捧信封,欣喜不已。

小朋友们一字一句地读着,透过淡淡的墨香,小朋友们收获了来自远方的真心。

读到有趣的地方,小朋友们忍不住和周围的小伙伴们分享。

纸短情长,此次活动以书信的方式展开,建立起了天津工业大学软件学院与劝业场小学“真情传递”的沟通桥梁。信纸虽薄,却是一座跨越12公里的连心桥,满载青春的希望和传承的力量。这是一次心与心的交流,也是爱与爱的传承。一封封信件寄托的不仅是真挚的感情,还是对小朋友们未来的期待与美好的祝福。希望这些信件能够激励小朋友们努力学习、关注国情、服务社会、不断提升责任感和使命感!