主题教育 | 软件学院与生命科学学院、电气工程学院开展联合主题党日活动

发布时间:2023-06-21文章来源:软件学院浏览:10

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续加强理论武装,在全力奋进新征程上凝心聚力、踔厉奋发。621日下午,软件学院党委联合生命科学学院党委、电气工程学院党委共同开展主题党日活动,在天津爱国主义教育基地,中共天津市委、天津市军事管制委员会旧址张园观看了由天津市委宣传部主办,天津北方演艺集团出品的文艺党课《奋进》。各学院党委书记、党支部书记及师生党员代表80余人参加了此次活动。

活动开始,党员们共同观看了《奋进》文艺党课。内容包括快板、相声、魔术、评书、原创歌唱等环节。以群众喜闻乐见的形式,将党的二十大精神、党史等内容深入融合到曲艺表演之中,给现场观众展现了一堂感人至深的沉浸式文艺党课。

随后,师生党员们在讲解员的带领下参观了《奠基岁月》《张园往事》《“光辉历程时代画卷” —— 塑·画廉洁文化展》三个展览。在观看党课之余,深刻理解和感受党的二十大精神和党的百年峥嵘岁月。

最后,全体师生党员合影留念,愉快结束了本次主题党日活动。

下一步,软降学院党委将继续创新学习形式,丰富活动内容,不断增强党组织的凝聚力。坚持学思用贯通、知信行统一,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,努力使主题教育取得实实在在的成效。

图文来源:陀亮

审核:郭翠娟