国家安全 你我同行|软件学院组织参观天津市新时代大学生国家安全主题艺术作品展

发布时间:2024-04-17文章来源:软件学院浏览:10

为深入学习宣传贯彻总体国家安全观,全面贯彻落实《大中小学国家安全教育指导纲要》,有效推动国家安全教育进校园,切实增强高校学生国家安全意识和素养,414,软件学院学生软件专业第二党支部携手学院青马工程培训班二期学员参观天津市新时代大学生国家安全主题艺术作品展。

艺术展通过国画、书法、油画、版画、雕塑、公共艺术、工艺美术等多种艺术形式全面展示了总体国家安全观的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。随后支部党员、青马班学员代表围绕“政治安全”、“经济安全”、“文化安全”、“社会安全”、“网络安全”、“国土安全”六个主题带来了精彩纷呈、贴近大学生实际日常的微课。最后,支部书记张凯迪强调,国家安全要把握“人民至上”这个基准点、“自信自立”这个立足点,“守正创新”这个创新点、“问题导向”这个切入点、“系统观念”这个引领点、“胸怀天下”这个延伸点。希望支部党员与青马班学员一起,提高国家安全意识,展现新时代青年维护国家安全的责任与担当。参观后,全体同学纷纷在朋友圈分享自己的心得与感悟。

此次活动是学院“党建带团建、党建促团建”的重要举措之一。学院将以此次活动为开端,引导学院全体青年胸怀“国之大者”,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。