“一站式”学生社区 | 软件学院召开2021级班长座谈会

发布时间:2024-04-19文章来源:软件学院浏览:10

为进一步加强学生干部队伍建设,了解学生生活学习情况,做好学生的管理和服务工作,418日下午,软件学院在“一站式”学生社区A107召开2021级班长座谈会,2021级辅导员宋开贺老师、各班班长共计11人参会,会议由学院党委副书记兼纪委书记唐贺主持。

唐贺副书记首先对各位班长在过去3年的努力工作和辛苦付出表示肯定与感谢,并希望班长们坚持努力方向,继续努力做好班级管理工作。他围绕班干部的职责分工、新学期工作规划、未来职业发展、个人生活学习情况和参会班长逐一展开座谈,积极引导大家畅所欲言。

会上,班长们纷纷发言,就班级管理经验、班级同学的学习生活现状、个人就业规划及个人在生活、学习和工作上遇到的困难等方面提出自己的想法与建议。

听了班长们的发言,唐贺副书记结合自身学习工作经历对班长们所提出的问题进行了细致地解答,并提出具体的建议。他表示,班长们作为班级发展管理的骨干力量,要主动学习榜样、成为榜样,充分发挥个人主观能动性,做好班级同学的管理与服务工作,遇到问题要积极与辅导员老师沟通交流,在个人发展规划上一定要分析个人能力,明确自身目标,多向学院教师及优秀学长请教。最后,他指出,作为班级骨干,要认真履职尽责,希望各位班长积极发挥模范带头作用,做好班级管理工作,努力成为优秀的榜样。

本次座谈会的成功召开,进一步促进了学院师生之间的相互理解和信任,增进了师生关系,为学院学生工作的高效发展打下了坚实的基础。未来,学院将以此为契机,贯彻落实“以学生为中心”的教育理念,通过召开学生代表、少数民族学生、优秀校友等座谈会,倾听学生心声,助力学生成长,引导学生以实际行动践行青春使命担当,为学校、学院发展积极贡献青春智慧和力量!